09 octubre 2008

Flamenquines Cordobeses



Una manera distinta y natural de comer los libritos de lomo.

Ingredientes:

12 libritos de lomo de cerdo
Jamón serrano a tiras
2 huevos duros
Vino blanco
2 dientes de ajo
Perejil
2 huevos
Pan rayado


Preparación:

Comprar el lomo como para los libritos (dobles).

Poner en una fuente honda el lomo salado (ojo con la sal, el jamón ya lleva) con el ajo y el perejil picados y un buen chorro hermoso de vino blanco, dejar macerar así al menos 3 horitas, pero mejor de un día para otro.

Sacar el lomo de el adobo y ponerlo estirado, colocar en un extremo de este 4-5 tiras de jamón serrano, y el huevo duro a rodajas, enrollar y pasar por huevo y pan rayado, y listos para freír en abundante aceite caliente.

Truco el aceite debe de estar caliente pero no muy rusiente, por que sino quemará el rebozado y dejara crudo el lomo.

Servir acompañado de ensalada.


Quien las ve así tal cual, pude pensar que son unas croquetas, pero sorpresa no son croquetas.



2 comentarios:

  1. Qué alegría ver estos flamenquines,qué recuerdos de una vecina que tuve Cordobesa que los preparaba muy buenos...

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  2. Pues ya ves animate hacerlos, que son muy sencillitos de hacer,y ricos.

    Gracias Almudena por tu comentario.

    Besos.

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